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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  RIBEIRO, S. A.
Título:  Comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Piracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1994.
Páginas:  107p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Plantas; Vasos.
Thesagro:  Campo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS3879 - 1ADCTS - --94010RIB/941997.00267
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Professor da Universidade Federal de Goiás; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, Professor da Universidade Federal de Lavras; LAURO LUIZ PETRAZZINI, Professor da Universidade de Cuiabá.
Título:  Produção de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 6, n. 1, p. 55-65, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1), proporcionou melhor resposta, com rendimento de 665,9 g planta-1. Já para o cultivo no inverno, o maior rendimento foi obtido com a dose total de 125 kg ha-1de N. Para massa fresca comercial verificou-se efeito significativo para o fator época de cultivo. Resultados semelhantes foram observados na circunferência de cabeça e no comprimento de caule. Para a qualidade pós-colheita, observou-se efeito significativo entre os tratamentos apenas aos 21 dias de armazenamento
Palavras-Chave:  Alface americana; Cultivo; Vegetable.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Hortaliça; Inverno; Lactuca Sativa; Verão.
Thesaurus NAL:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138571/1/Jony-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55429 - 1UPCAP - DD
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