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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
RIBEIRO, S. A. |
Título: |
Comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1994. |
Páginas: |
107p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentemente, a movimentacao do ar e da...... MenosO presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Plantas; Vasos. |
Thesagro: |
Campo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02007nam a2200181 a 4500 001 1330706 005 2002-11-22 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, S. A. 245 $aComparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo. 260 $aPiracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz$c1994 300 $a107p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentemente, a movimentacao do ar e da...... 650 $aCampo 653 $aCultivo 653 $aPlantas 653 $aVasos
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Professor da Universidade Federal de Goiás; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, Professor da Universidade Federal de Lavras; LAURO LUIZ PETRAZZINI, Professor da Universidade de Cuiabá. |
Título: |
Produção de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 6, n. 1, p. 55-65, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1), proporcionou melhor resposta, com rendimento de 665,9 g planta-1. Já para o cultivo no inverno, o maior rendimento foi obtido com a dose total de 125 kg ha-1de N. Para massa fresca comercial verificou-se efeito significativo para o fator época de cultivo. Resultados semelhantes foram observados na circunferência de cabeça e no comprimento de caule. Para a qualidade pós-colheita, observou-se efeito significativo entre os tratamentos apenas aos 21 dias de armazenamento |
Palavras-Chave: |
Alface americana; Cultivo; Vegetable. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Hortaliça; Inverno; Lactuca Sativa; Verão. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138571/1/Jony-2015.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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